Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024
10:37
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Оборудование
00:14
 

Оборудование

Компания Begarat на выставке IFFA-2007
Событие №1 в области мясной индустрии, как всегда, вызвало огромный интерес производителей мясных продуктов со всего мира. Целую неделю ведущие фирмы-производители оборудования для мясопереработки демонстрировали новинки техники и ингредиентов, подготовленных специально к этому форуму. Специалисты компании Begarat, совместно с партнерами из разных стран, помогали посетителям разобраться в мире новинок мясоперерабатывающего оборудования.

За прошедшие три года развитие рынка мясоперерабатывающего оборудования однозначно двигалось по пути автоматизации производства и усиления контроля за каждым его этапом. Постоянное требование торговли к увеличению сроков реализации продукции заставляет производителей мясных изделий все более ужесточать требования к гигиене на производстве, к точному исполнению технологического и санитарного регламентов.

Эти тенденции пока не дошли до российского рынка мясопереработки, однако стремительное развитие отрасли, рост гигиенических требований и увеличение стоимости рабочей силы позволяют предположить, что что путь централизации производства и автоматизации производственных процессов в самом ближайшем будущем дойдет и до России.

По слова президента компании Begarat Харри Грамлиха, клиентов, посетивших IFFA-2007, особенно интересовало производство охлажденных продуктов - натуральных кусковых полуфабрикатов и фарша в модифицированной газовой среде.

"В России эта товарная категория пока находится в зачаточном состоянии. Внутри нашей компании накоплен огромный опыт реализации подобных проектов. При его реализации самым важным становится выбор вместе с клиентом правильной концепции как презентации продукта, так и всего производственного процесса. Мы надеемся, что опыт наших коллег в других странах будет востребован и в России."

Традиционно, большой интерес вызвали установки для термической обработки продуктов, термокамеры.
"Неизменно пользуются популярностью наши промышленные установки с высоким уровнем автоматизации. Точная регулировка всех процессов, документирование каждого шага, всех сбоев и ошибок - актуальные требования современной мясной промышленности. Новая система управления Vemag на базе Siemens S7 задает новый стандарт качества для всей мясоперерабатывающей отрасли." - отметил Харри Грамлих.

Один из самых больших стендов на выставке занимала, как всегда, компания Vemag Maschinenbau GmbH . Это и неудивительно: Vemag предлагает самый большой ассортимент наполнительной техники - от вакуумных шприцов для самых маленьких предприятий до комплексных линий точного порционирования для гигантов отрасли. Высокотехнологичные новинки сразу находили своего потребителя. "Наибольший интерес у меня вызвали новые высокопроизводительные вакуумные шприцы Vemag на сервоприводе. На нашем мясокомбинате много лет эксплуатируются вакуумные шприцы Vemag, и мы уверены в качестве этого оборудования. Новая серия вакуумных шприцов позволяет повысить производительность и точность, не увеличивая затраты на персонал." - поделился впечатлениями Александр Хохловкин, технический директор ОАО "Черкизовский".

Большое скопление публики наблюдалось возле нового линкерного перекрутчика Vemag LPG208 для производства сосисок. Множество усовершенствований позволяет получить максимально возможную производительность при работе на череве - быстрая смена продукта и простая настройка линкерного перекрутчика экономят время на переналадке и смене оболочки.

Стенд вакуумных шприцов Vemag

Лидер устройств клипсования Poly-Clip System кардинально поменял конструкцию оборудования и представил совершенно новую концепцию - новый модельный ряд клипсаторов FCA 160 , FCA 120 и FCA 50 , и новую, более технологичную и надежную клипсу. Она имеет полукруглую форму, которая за счет плотного обжимания хвостика оболочки обеспечивает защиту содержимого батона от проникновения микробов. Таким образом, значительно увеличивается срок хранения продукта. Значительно увеличилась скорость работы клипсаторов - до 300 тактов в минуту. Линия Vemag HP25E и Poly-Clip FCA 160 - сегодня непревзойденный лидер по производительности и сочетанию цена - качество. Высокая скорость при неизменно высоком качестве набивки позволяют сократить количество линий формовки. Это освобождает производственные площади, уменьшает эксплуатационные расходы и количество персонала.

Линии формовки

Большой интерес вызвали различные устройства Poly-Clip для автоматизации процесса навески батонов на вешала и рамы.

В связи с возрастающими потребностями рынка, торговые сети, руководствуясь предпочтениями конечного потребителя, заставляют производителей совершенствовать технические характеристики продуктов. "В активной борьбе за потребителя мясопереработчики начинают совершенствовать вкусовые характеристики выпускаемых продуктов за счет сырьевой составляющей, традиционных технологий, либо добавляя оригинальные современные идеи и используя технически совершенное мясоперерабатывающее оборудование, согласно мировым общеприянятым стандартам." - отметила Елена Ермакова, специалист отдела продаж компании Begarat.

Популярностью на IFFA-2007 пользовались насадки на вакуумные шприцы Vemag для производства полуфабрикатов. Клиенты оценили выгоду: чтобы производить тефтели, фарши и зразы на одном оборудовании, достаточно просто поменять насадку на вакуумном шприце. Потребитель требует тефтели, а через неделю - пирожки, и производитель всегда готов моментально реагировать на изменение спроса.

Vemag Anlagenbau презентовала новую конвейерную систему для варки и охлаждения колбасных изделий - Aquamat Twin . Очевидное преимущество - сокращение рабочего персонала, непрерывный процесс термообработки, стандартизация продукции, увеличение сроков хранения продуктов. Новые технические решения были представлены в работе климатических камер для производства сырокопченой продукции. Выдувные каналы машинных агрегатов дооснастили автоматическими перекидными заслонками, при помощи которых появилась возможность регулировать направление воздушного потока как по вертикали, так и по горизонтали. Такая система создает оптимальный щадящий режим движения воздушного потока, что очень важно при производстве сырокопченых колбас небольшого диаметра. Кроме того, была представлена обновленная компьютерная система управления климатическими процессами, позволяющая значительно упростить работу обслуживающего персонала.

Компания K+G Wetter представила новый куттер с объемом чаши 550 литров. Куттеры K+G Wetter уже долгое время лидируют на рынке куттеров для средних по производственной мощности предприятий. "Увеличение объема чаши куттера на 10% при сохранении всех прочих характеристик позволяет увеличить производительность, не увеличивая объем инвестиций. Все узлы куттера хорошо продуманы и уже много лет эксплуатируются на куттерах других производителей. Уникальная система резки сырья позволяет получить белково-жировую эмульсию исключительно высокой плотности. Доверие к марке K+G Wetter, особенно к куттерам, очень высоко, несмотря на то, что в эксплуатации на отдельных предприятиях находятся всего несколько машин этой производительности. На моих глазах в первый же день работы выставки было заключено несколько контрактов на поставку этих куттеров в Германию, - комментирует ведущий менеджер компании Begarat Михаил Дмитриев. Надеюсь, что куттер с объемом чаши 550 литров скоро появится и в России, тем более, что на первые проданные машины срок гарантии увеличен вдвое."

Куттер на 550 литров

Стенд Schroeder на выставке привлекал посетителей высокими технологиями инъецирования. Компания показала на своем стенде целый завод-автомат по производству ветчин и деликатесов, включая непрерывный контроль массы продукции на всех стадиях их выработки. Устройство для набивки ветчин и деликатесов HAMAX в сочетании с технологией "склеивания" поражает воображение публики - с его помощью можно получить равномерный балык для нарезки длиной более одного метра!

Большой интерес вызвало оборудование для убоя и автоматизированной первичной переработки скота фирмы Banss . Как известно, компания Banss является первопроходцем, автоматизировавшим операцию по разделке полутуш животных. На IFFA-2007 была продемонстрирована технология автоматического сканирования туши животного с учетом особенностей ее строения. Система автоматически, с точностью до миллиметра, определяет место, где необходимо произвести надрез. Данное оборудование позволяет стандартизировать получаемое сырье, что позитивно влияет на экономическую составляющую всего процесса. Несомненный плюс автоматизации - отсутствие ручного труда, что способствует повышению качества продукта, увеличению срока годности, поддержанию чистоты на производстве и сокращению количества рабочих мест.
"Наша компания разработала несколько типовых проектов по убою совместно с компанией Banss, которую мы эксклюзивно представляем в России, - говорит директор филиала Begarat в Москве Евгений Антипов. Оборудование не дешевое, но мы гарантируем качество убоя и всех стадий первичной переработки. Сегодня тема убоя и первичной переработки скота в России как нельзя более актуальна, и мы уверены, что с нашей помощью заводы по первичной переработке скота сумеют выйти на новый уровень качества."

Оборудование для убоя и первичной разделки Banss

Компания Efa продемонстрировала ассортимент пил и оборудования для убоя. Из ноу-хау были представлены модернизированные пилы с сенсорными ручками, способствующие полной безопасности работающих на операциях распиловки. Одна из тенденций рынка - стремление к производству продукции, отвечающей последним стандартам качества при высокой производительности и высоком уровне безопасности производства. Поэтому новинки Efa весьма актуальны.

Компания Bettcher представила кольцевые ножи с новыми типами ручек и уникальным оснащением, позволяющим сделать кольцевой нож универсальным. На ножах с маленьким диаметром лезвия установлен регулятор глубины реза и мусат для заточки. С помощью такого кольцевого ножа можно отрезать кусок мяса толщиной даже в один миллиметр, причем равномерно по всей его площади.

Как и три года назад, на стенде компании Dick посетители увидели сногсшибательный Harley Davidson - приз, предназначенный лучшему обвальщику Германии на конкурсе, который пройдет 1 сентября в городе Реда(организаторы конкурса - компании Dick и Tonnies Fleisch). "Стандартизация обвалки - это следующий большой шаг, который предстоит сделать российским мясопереработчикам. Мы целенаправленно предлагаем полный ассортимент всего, что связано с обвалкой. Нам удалось привлечь к сотрудничеству победителя прошлого конкурса обвальщиков в Германии. Скоро мы предложим комплексную программу для российских мясоперерабатывающих предприятий: анализ существующего положения, тренинг персонала, подбор необходимых инструментов и инвентаря", - раскрыл секрет Харри Грамлих.

Как отметил Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России, выставка предоставила российским производителям уникальную возможность присмотреться к мировым тенденциям в области мясной индустрии. Это, прежде всего, автоматизация всего процесса производства. Производители, которые пренебрегают автоматизированным оборудованием, сталкиваются с существенным увеличением затрат на оплату ручного труда, не компенсируемые даже за счет роста цен на выпускаемые продукты.
"Обратил внимание на упаковку продуктов, которая выполняет защитную функцию и функцию дизайна. Качество процесса упаковки напрямую отразится на сроке годности продукции. Для того, чтобы продукт хранился долго, нужно использовать высокотехнологичное оборудование и качественные упаковочные материалы. Оборудование для современной упаковки должно быть на каждом предприятии, иначе крупные мясопереработчики просто не смогут дальше расширять свое производство. Автоматизированный процесс производства продуктов должен быть завершенным." - подчеркнул Мушег Мамиконян.

Вакуумные шприцы Vemag

Успех IFFA-2007 дал новый импульс в развитии маркетинга, логистики и в создании глобального рынка мясной индустрии. Следующая подобная выставка традиционно пройдет во Франкфурте-на-Майне в мае 2010 года.

Опубликовано в журнале "Мясные технологии", №7/2007
Автор - Г. Свечкопалова

Просмотров: 4399 | Добавил: isheyed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz