Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024
10:02
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Около 200 москвичей стали участниками второго сез�
13:54
 

Около 200 москвичей стали участниками второго сез�

27 июня новый сезон образовательного курса, который проводила пивоваренная компания «Балтика» для совершеннолетних слушателей, завершился лекцией об истории пивоварения в России и мире «И я там был, мед-пиво пил…», которую провел историк, создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач.

Сергей рассказал собравшимся жителям столицы о неизвестных широкой аудитории фактах мировой истории пивоварения и о том, как она переплетается с культурой, искусством и технологиями в истории человечества.

Второй сезон курса «Пивной сомелье» в Москве стартовал 29 мая лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку», которую провел пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин. Участники «Пивного сомелье» учились изучать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине, а также познакомились с натуральными ингредиентами, из которых варится пенный напиток.

6 июня Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, – рассказал слушателям о разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции «Классификация пива».

16 июня в увлекательной манере молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям курса о возможных сочетаниях различных сортов пива и всевозможных блюд. Рассмус Кронборг раскрыл некоторые секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить свое меню и удивить гостей у себя дома. Так, например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например пилзнеры, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, браун эли или портеры.

«У нас в Дании очень много ресторанов, которые вместе с винной картой предлагают посетителям пивную карту. И надо отметить, что большинство датчан предпочитают сочетать именно пиво с едой, потому что это позволяет получить огромное количество изысканных гастрономических сочетаний», – рассказал на лекции шеф-повар Расмус Кронборг.

Участники всех 4-х лекций получили дипломы об успешно пройденном курсе.

Просмотров: 302 | Добавил: isheyed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz