Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.07.2025
00:08
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 21 » Как пить граппу
04:07
 

Как пить граппу

Как пить граппуТрадиционно деревенский напиток (белую граппу или недолго выдержанную) принято пить охлажденной до 8 градусов, более благородная должна быть комнатной температуры.

Как пить граппу

В давние времена граппа, отрада итальянского крестьянства, употреблялась отнюдь не из изысканных бокалов венецианского стекла или богемского хрусталя. Простолюдины пили ее из скромной глиняной посуды с неприхотливой закуской: хлебом с головкой лука или кусочком сыра. Им, скорее всего, и в голову не могло прийти, что по прошествии веков напиток из виноградных выжимок станет популярным настолько, что для его употребления будут созданы специальные бокалы, известные ныне как grappaglass. Это небольшие, «коротконогие» емкости, по форме напоминающие чуть раскрывшийся бутон тюльпана.

Естественно, что строгих правил употребления «самогонки» из виноградной мезги в среде простых людей не существовало. Ее пили до, во время, после еды, а часто и вместо, когда есть было особо нечего. Затем, превратившись из невзыскательной Простушки в настоящую Принцессу, граппа получила статус дижестива. Однако итальянцы и сейчас охотно пьют ее в любое время, независимо от приема пищи.

Молодую граппу принято пить охлажденной до 5-10 градусов, более выдержанную - при комнатной температуре. Для граппы существуют специальные бокалы - grappaglas - имеющие форму тюльпана с зауженной талией. Хотя не будет грубостью наливать ее и в коньячные сосуды.

Напиток употребляют небольшими глотками, не спеша наслаждаясь вкусом и ароматом. Пить граппу залпом не стоит - позиция "пей до дна" не даст ощутить те ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет. Граппа считается дижестивом, однако она будет уместна и при смене блюд и просто как самостоятельный напиток.

Итальянцы используют граппу в кулинарии - в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли. Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере страны готовят коррето - кофе с граппой. А часто граппу просто наливают в чашку из-под кофе, добавляют сахар, размешивают и глотают. Такой напиток называется "помоем чашку" - "резентино".

Просмотров: 404 | Добавил: isheyed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz