Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.07.2025
13:34
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Как правильно приготовить кофе-капучино и как ег�
15:45
 

Как правильно приготовить кофе-капучино и как ег�



Как правильно приготовить кофе-капучино и как его рекомендуется правильно пить? Люди готовят капучино самыми разными способами и все они отличаются друг от друга вкусовыми предпочтениями. И самое интересное, что каждый из этих способов правильный.

К примеру, рецепт приготовления классического капучино такой: сначала надо приготовить крепкий кофе-эспрессо. После чего, в кофеварку надо налить столько же молока и пропустить его через кофеварку так же, как и само кофе. Готовый напиток надо разлить в чашки и пересыпать измельченными крошками шоколада. Напиток такого рода предпочитают пить в Западной Европе. В последнее время и жители США «подсели» на такой кофе.

Можно использовать для приготовления капучино несколько усложненный рецепт. Первым делом следует приготовить черный кофе,причем, достаточно крепкий, а затем процедить его и разлить по чашкам. Теперь на поверхность кофе надо положить чайную ложку сливок, которые предварительно надо взбить в стойкую пену. По вкусу и по желанию надо добавить небольшое количество сахарной пудры или щепотку ванилина, а сверху присыпать мелкой шоколадной крошкой сливки .

Однако как ни странно, проще всего готовить сложный состав кофе-капучино. Для чего, надо взять хороший растворимый кофе, добавить в него пару ложек сахара, чайную ложку коньяка и все это тщательно перемешать. Теперь надо взять ложку мороженого-пломбир и размять его до полного размягчения. Если пломбир не ванильный, то в него можно добавить чуть-чуть ванилина. Готовый пломбир надо положить в чашку с кофе. Чтобы улучшить вкус, кофе можно сверху посыпать тертым шоколадом, по возможности горьким. В некоторых случаях в кофе можно добавлять имбирь или кардамон, но это делать совсем необязательно.

Готовый капучино рекомендуется пить вместе с пенкой ибо она усиливает вкусовые качества напитка. Если во время пития кофе над верхней губой остались «усики из молока», то это говорит о том, что кофе пьется правильно.

Некоторые люди предпочитают пить капучино по утрам. Однако это кому-как. Вообще, капуччино можно пить всегда, когда появится желание выпить этого напитка. Закусывать капучино желательно горячим бисквитом, ароматной сдобой, круассаном и т.д. Главное, чтобы булочка была свежей, утренней выпечки.

Капучино пьется не спеша, смакуя каждый глоток. Именно этот напиток позволяет понять весь смысл жизни.

Люди готовят капучино самыми разными способами и все они отличаются друг от друга вкусовыми предпочтениями. И самое интересное, что каждый из этих способов правильный.
К примеру, рецепт приготовления классического капучино такой: сначала надо приготовить крепкий кофе-эспрессо. После чего, в кофеварку надо налить столько же молока и пропустить его через кофеварку так же, как и само кофе. Готовый напиток надо разлить в чашки и пересыпать измельченными крошками шоколада. Напиток такого рода предпочитают пить в Западной Европе. В последнее время и жители США «подсели» на такой кофе.

Можно использовать для приготовления капучино несколько усложненный рецепт. Первым делом следует приготовить черный кофе,причем, достаточно крепкий, а затем процедить его и разлить по чашкам. Теперь на поверхность кофе надо положить чайную ложку сливок, которые предварительно надо взбить в стойкую пену. По вкусу и по желанию надо добавить небольшое количество сахарной пудры или щепотку ванилина, а сверху присыпать мелкой шоколадной крошкой сливки .

Однако как ни странно, проще всего готовить сложный состав кофе-капучино. Для чего, надо взять хороший растворимый кофе, добавить в него пару ложек сахара, чайную ложку коньяка и все это тщательно перемешать. Теперь надо взять ложку мороженого-пломбир и размять его до полного размягчения. Если пломбир не ванильный, то в него можно добавить чуть-чуть ванилина. Готовый пломбир надо положить в чашку с кофе. Чтобы улучшить вкус, кофе можно сверху посыпать тертым шоколадом, по возможности горьким. В некоторых случаях в кофе можно добавлять имбирь или кардамон, но это делать совсем необязательно.

Готовый капучино рекомендуется пить вместе с пенкой ибо она усиливает вкусовые качества напитка. Если во время пития кофе над верхней губой остались «усики из молока», то это говорит о том, что кофе пьется правильно.

Некоторые люди предпочитают пить капучино по утрам. Однако это кому-как. Вообще, капуччино можно пить всегда, когда появится желание выпить этого напитка. Закусывать капучино желательно горячим бисквитом, ароматной сдобой, круассаном и т.д. Главное, чтобы булочка была свежей, утренней выпечки. Капучино пьется не спеша, смакуя каждый глоток. Именно этот напиток позволяет понять весь смысл жизни.

Просмотров: 428 | Добавил: isheyed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz