Пьют те у кого пропала вера в будущее благодаря западу и Горбачеву
— Владимир
27 июня 2013
ответить
Неа, это офисный планктон с вечера пятницы до утра понедельника в клубах не просыхает.
— кумпарсита
27 июня 2013
ответить
кумпарсита, основная масса не в крутых клубах пьёт, красуясь друг перед другом, а в деревнях и посёлках и в обшарпанных квартирках. Получает зарплату 6-7 тысяч при прожиточном минимуме 5 тысяч и плюс квартплате 4-5 тысяч, набирает в ближайшем магазинчике или у тёти Дуни самого дешёвого, и заливает от полной безысходности, чтобы отвлечься от постоянного ощущения полной ж.
— Григорий
27 июня 2013
ответить
ну я вот живу в деревне. да зарабатывают у нас не много и много пьют. но есть но. пьют и мало зарабатывают только те, кто хочет мало зарабатывать и много пить. поверьте, путин с государством тут не причём. у меня отец с братьями пьют и мало зарабатывают - потаму что им так удобно, им так нравится и их всё устраивает насамом деле. хотя на словах конечно наша власть виновна во всём. правда когда смотришь на их поступки - то невольно задаёшься вопросом, а что вы сами сделали чтоб чтото заработать?. ушли в очередной запой?. хватит у путина просить - сами идите и всего добивайтесь. попрошайки.
— Алексей
29 июня 2013
ответить
Алексей, так чего конкретно делать-то, чтобы не быть "попрошайками"? Асфальт класть в своём посёлке своими руками и полностью за свой счёт? Купить дешевле - продать подороже (это что же, всем предписано барыгами стать)? А ПРОИЗВОДИТЬ хоть что-нибудь в стране - реально, особенно с нуля? Вы представляете, насколько хреново в стране с ЛЮБОЙ работой? И далеко не все готовы или способны начинать своё дело, втискиваться в рынок и покусывать конкурентов.
Почему, вообще, люди ДОЛЖНЫ заниматься торгашеством, когда к этому совсем не приспособлены и пролетят на первом же полушаге?..
В любой стране за занятость населения отвечают власти, хоть даже в США. Власти должны создавать условия. Никаких условий не создаётся. И даже напротив: 400.000 ИЧП-шников бросили свои дела только с начала этого года (и на их место никто не пришёл). Закрылись.
Вот ЭТО - реальность.
А про Путина... Я уважаю Путина (хотя бы за успешное завершение чеченской войны и за предотвращение лавинообразного распада государства), но он мне и не отец родной, чтобы я застывал в любви, открыв рот. Время летит стремительно, проблемы только увеличиваются снежным комом, а не можешь ... - не мучай ... А можешь - ТАК ДЕЛАЙ, а не изображай.
— Григорий
29 июня 2013
ответить
каждый желающий всегда найдёт сам для себя ответы на ваши вопросы. как там говорится - кто ищет тот всегда найдёт. только один ищет причины чтоб ничего не делать, а другой совсем наоборот. да, тяжело. а когда и где легко было? в америке? дак там гораздо больше безработных чем у нас. в германии? дак только за этот год из неё уехало около 130 тысячь предпринимателей. скажи где легко и хорошо? молчи, я сам отвечу - там где нас нет. вот говоришь власть чегото не даёт или нитак делает - дак сам становись властью и сделай всё хорошо. выдвегай свою кондидатуру, оглашай здравую предвыборную программу - прочитав которую люди проголосуют за тебя. мы все с детства привыкли что мама всё даст и сделает чтоб нам комфортно было. и когда вырастаем то эти ожидания подсознательно перекладываем на государство. приэтом сами нихрена не делаем, а если и делаем то исключительно из под палки. всё время ворчим на государство, что оно нас обворовывает и недадаёт. но ведь оно наше отражение, государство - это всеголишь наше зеркало. и ненадо зеркало венить - коли у самого морда крива. вот вчера ко мне продавщица подошла и жаловаться давай. вот у нас дом уже давно сносить пора, а администрация не шевелится. я ей говорю - сходи и шевельни. она - дак вот уже ходили и говорили, а "воз и ныне там". я ей - дак ты скажи так чтоб - зашевелились и сделали. она - это как?. я ей - ну сходи проконсультируйся с юристами, выясни все тонкости и ньюансы, а потом грамотно преподнеси "ху.." к носу. она - ой да чё я одна пойду, мне чё больше всех надо, соседи совсем ничего делать не хотят, а я одна тут суетиться буду, да и консультация ещё денег стоит. ну вот говорю тебе и ответ - тебе самой это не надо, а с чего ты вдруг решила, что твоя беда администрации понадобится. ты сама себе не нужна - а им и подавно. знаете, ещё у меня случай такой был. я гипатитом С болел. и в госпитале одна из врачей - мне говорит сходи и вылечись пока государство оплачивает. я пошол в свою больницу за лекарствами. а мне там говорят - ой да эти лекарства почти миллион стоят, да для их выдачи надо письмо в москву писать и вообще у нас таких лекарств нет. это говорила заведующая районной больницей, грамотно формулируя свой отказ подыскивая всякие заумные словечки. я развернулся и ушол. только голову вешать не стал, а пошол и выяснил все тонкости с нюансами. в итоге при моих 24 годах отроду в свой кабинет она заводила меня без очереди и обращалась ко мне по имени отчеству. а из стен больницы я вышел с препаратами в руках на целых три курса лечения вместо одного. одним себя вылечил, второй продал а третий подарил нуждающемуся. ещё знаете, у меня три класса образования. только нисмотря ниначто я не пью и зарабатываю достаточно. а вот братья с отчимом пьют и всёвремя ноют, что государство ничего им не даёт и зарплаты маленькие. поэтому я и говорю, что они попрошайки. попрошайки не только мои братья но и все те кого я знаю с их образом жизни и уровнем зарплат. ненадо стонать - идите и делайте.
— Алексей
30 июня 2013
ответить
А крановщица 40тыс на стройке получает, вот я и думаю, чё я в университет попёрлась? ))
— кумпарсита
27 июня 2013
ответить
Антиалкогольная компания Горбачова - это пример работы партийной структуры на закате СССР.
Т.е. вот так вот, как они, КПСС во главе с ГМС, проводили в жизнь сухой закон, вот так же они действовали и по другим направлениям, так же реализовывали и другие реформы - грубо, непродуманно, поспешно, с ненормальным рвением.
Демократия, гласность, кооперация, самоокупаемость, хозрасчёт, сухой закон - всё провалилось вместе со страной. А всё из-за чего? Торопились.
По правде сказать - пьют сильно. Для начала надо убрать все эти стаканы из телевизора. Телевизор не должен не курить , не пить.
Новый год - сплошное чоканье из телевизоров, любой фильм не обходится, чтоб не выпили. Сейчас фильм "Брат" начнется - водка рекой...
Песни эстрадные, да и шансон - сплошь пьяные мотивы.
Нужно вводить цензуру в СМИ на предмет курения, алкоголя, наркоты. Это для начала...
— Алекксей
26 июня 2013
ответить