Последние 10-20 этикеток
Теперь о домашнем пиве (зерновом) которое варит Валера (Summer_Sun на пивном форуме). Было испробовано множество сортов, всех всякой меры порадовало их разнообразие, вкус и то, что хмеля не пожалел! Итак начнем, пиво Nemnoff: 1. Пшенично-кориандровое (12,1%) - аромат бананово-цитрусовый, вкус похожий с одной стороны на монастырские бельгийские эли, с другой - на бельгийское белое. Кисловатый, кориандровый, кажется довольно плотным. 2. Светлое (по типу горькое) (9-10%) - немного недоброженное, аромат горький, вкус несколько водянистый, но также весьма горький. 3. Бирмикс мартовский эль (10,7%, бирмикс - в смысле из нескольких солодов) - аромат цветочно-хмелевой, вкус эля (в данном случае в английском стиле) - цветочный, горький. Но в послевкусии нотки скорее типичные для бельгийского пива. Также кажется много плотней, чем есть на самом деле. 4. Фруктовый эль (10%) - аромат действительно фруктовый, цвет коричневый, вкус фруктовый, горький, хмелевой. Больше всего напоминает горькие и ароматные английские эли. 5. Зверский биттер им. 8 марта (12%) - аромат хмелевой, вкус также хмелевой, аж вяжущий и сушащий, горький и немного фруктовый. 6. Апрельский портер (15,3%) - горький, жженый, в меру крепкий. В целом напоминает классические портеры. Правда заметная кислинка делает его также похожим на пиво из концентратов типа Тедди-бир. 7. Июньский портер - менее выдержанный, поэтому нет такой кислинки и вкус сладко-горький (здесь знакомого вкуса Тедди-бира практически нет). В меру крепкий, в меру жженый. Больше смахивает не на портер а на темный бельгийский эль. 8. Июньский портер имбирный (16,3%) - на первый взгляд кажется легким, имбирь весьма силен, горечь не сильно чувствуется, жженка тоже не заметна. 9. Блэк эль (12%) - действительно черное - чувствуется карамель, жженка, а также заметная хмелевая горечь. 10. Стаут (16,3%) - весьма горькое, жженое, но умеренно крепкое. Чуть кисловато и поэтому опять возникают не сильные ассоциации со вкусом концентратного пива. 11. Стаут шоколадный (12,1%) - вкус скорее не шоколадный, а кофейный. Аромат кофе силен, вкус чуть горьковатый, чуть жженый и чуть ореховый. 12. Стаут кофейный - вкус похожий, тоже кофе, но смотрится несколько иначе, возможно не столь богато. 13. Браун эль - крепкое (16%) - опять очень похоже на мой любимый крепкий бельгийский эль - плотный, почти как монастырский. Вкус чуть цветочный, чуть фруктовый, горьковатый. В итоге - полная отрада для языка и не малое испытание для головы - все таки хмель силен не только в смысле горечи, но и в смысле пьяности :-)
|
|